Калотипия

Держать в памяти, не давать угаснуть ни единой черточке. Блики света в волосах, глаза, губы, застывшие в робкой улыбке, ключицы, плечи, пальцы как листики на нежных веточках запястий. Образ схвачен сердцем и сохранен на мнемонической бумаге, покрытой йодистым серебром по заветам старины Тальбота. Калотипия, как много в этом слове. "калос" - «красивый» и "типос" - «отпечаток». Люди, которых мы любим, являются для нас самыми важными и особенными. Самыми красивыми. Любой порыв их души и каждая деталь их облика обретает в объективе нашего взгляда особое "сакральное" значение. Нет незначительных или второстепенных подробностей, в равной мере важна каждая деталь. Время безбожно меняет нас, обтачивает как вода прибрежные скалы, лишь в памяти мы способны хранить образы, дорогие нашему сердцу, неизменными, защищенными от коррозии беспощадного хроноса. Жизнь подталкивает воспринимать нас каждый свой день как последний, прощаться каждый раз будто навек. Прикосновения, объятия, дрожь в телах, истосковавшихся по теплу и резь в глазах, бессильных сдержать горькие слёзы. Пока не угаснет память, в сердце будут жить чувства. Пока будут слёзы, будет и надежда.


Рецензии