Дорога моя

Дорога моя-укажи мне мой путь
Иди по прямой-не старайся свернуть
Не делай изгибы- не в горы тяни
А тихо в года-как в меня-загляни

Присядь на дорожку-и знай-не спеши
Родные места мне опять покажи
Где я малышом появился на свет
Ходить научился-мне тут пару лет

Где буквы читал-научился решать
Окончил я школу-о службе мечтать
Я шёл по дороге-вела в никуда
И цели искал-и шагал сквозь года

И просто сквозь годы-дорогу согнул
Молил мне на право-а в лево свернул
Не то что хотел-преподдала судьба
-"Дорога-просил же-не надо туда"-

Такое сознанье-потерян-предел
Какая дорога-тропинка без дел
Уверенность-думал своё потерял
Годами-дорогой,в пределе шагал

Спасибо дорога-ты мой фаворит
По жизни вела-ну а время летит
Сулили мне многие-знал бы ответ
Ходил бы по краю-где пропасти нет

Упасть не давало-какая-то нить
Как струны звучал-это мой калорит
Уверен в дороге как путник прошёл
Шаги в моей жизни-искал-Всё нашёл

01.04.2018.Andrei Riss.


Рецензии