Осень...

Про осень много мы читали,
Немало, сложено стихов.
Своей порой, нас удивляет,
когда наступит, семь ветров.

От буйства красок, не укрыться.
Листва пылает, как закат,
и никуда тебе не скрыться,
и никуда не спрячешь взгляд.

Листва трепещет на деревьях,
и с каждым днём, меняет цвет,
потом, при сильном дуновение,
ковром ложиться в разно цвет.

И небо реже раскрывает,
от облаков, свои врата.
На землю чаще проливает,
всё то, что копят облака.

Дожди прольются, с поднебесье,
наполнят реки и моря,
и берега озёр,  раздвинут,
под вспышки, молнии паля.

И солнце  где-то, вдруг пробьётся,
и луч свой бросит, как канат.
Теплом согреет, тот участок,
что пробивается, сквозь мрак.


Рецензии