Реченька голубушка

«Реченька» голубушка, «Реченька» широкая,
воды твои тёмные и не покорённые.
Берега «пушистые», берега «махровые».
Травушкой поросшие, камышом заросшие.

Ты скажи, «Речушечка», «Реченька» ты быстрая,
куда путь дороженьку, держишь и молчишь.
Напои всех досыта, дай воды «Берёзонькам»,
«Ивушкам» и «Сосенкам», влаги не таишь.

«Реченька» ты быстрая, «Реченька» широкая.
Напои всех досыта, не оставь «Родимая».
Окропи водицею, берега покатые,
берега красивые, что глазам приятные.

«Реченька» голубушка, не раскинь неистово,
свои воды вешние, сильно не сердись.
Если разбушуешься, то не посчастливиться,
все в печаль осунуться и слезой умоются.


Рецензии