Ранняя осень

Осенний лист, упал на землю.
Дождём прибило всю траву,
и мрачный день, дарует сырость,
и всё промёрзло на ветру.

Погода дарит нам осадки,
и с каждым днём всё холодней.
Усталый дворник у подъезда,
сгребает листья всё быстрей.

Сентябрь подходит к завершению,
а осень, набирает темп.
Покуда землю не покроет,
холодный и пушистый снег.

Куда-то делось настроение,
погода вносит, свой аспект.
Дождём смывает всё желание,
бродить по улицам, в рассвет.

Блестит асфальт от бликов света.
Мерцают в лужах фонари,
и только лист, упавший с ветки,
плывёт по луже, на огни.


Рецензии