Бабье лето
ночь осенняя длинней.
Листья жухнут, день прохладней.
В Бабье лето, всё ж теплей.
И недолго, длится время,
той поры, когда тепло.
Осень всё же наступила,
и она возьмёт своё.
Это время, как мгновение,
все спешат догнать мечты,
чтобы ею насладится,
на оставшиеся дни.
В это время дышим лесом,
копим силы, как и лес,
чтоб прожить мороз и стужу,
твёрдость снега, тяжкий вес.
Но сейчас сентябрьский полдень,
солнце греет, чуть слегка,
и в лучах его играют,
воды с листьями кружа.
На земле простор Российских,
что несёт чудесный цвет.
Красота берёз, рябинок,
в душу ляжет, многих лет.
Свидетельство о публикации №118040109417