Дождь по стеклу

Дождь струйкой по стеклу и небо в тучах.
Грустит скамейка и над ней - фонарь.
Конечно, может быть, ты - самый лучший.
Надёжный и большой, как говорили встарь.

А, может, всё - обман, ошибка зренья.
На самом деле - ты совсем другой.
Я думаю, что всё покажет время.
То будет ад иль рай, с тобой, земной.

Грустит фонарь, а рядом с ним - скамейка.
Дождь льёт, как из ведра и солнца не  видать.
Конец бы ливню, солнышко скорей бы.
Я думаю, я буду тебя ждать.


Рецензии