В кулуарах Стихиры

Ещё с византийских истоков в Стихире*,
Звучали её песнопений куплеты.
А в нашем, слегка перевёрнутом, мире,-
На сайте возникла, в сетях Интернета.

Азы постигать было как-то неловко,
Здесь тонкости всё же, не каждый заметит…
Иной из «маститых» не вскинет и бровку,
А кто-то на отзыв сердечно ответит.

Непризнанных много, их не превозносят
И прЕсны стихи с назиданьем морали.
А кто-то в свой список и избранных вносит,
Лишь только за то, что его избирали.

Бывает в стихах откровенная глупость,
Но подписью всё же, смогли удостоить
И перечнем прав, защищающих тупость,
Чтоб эти стихи не посмели присвоить.

Стихи настоящие – точно не клоны,
Не переходящий стахановский вымпел,
И автору дарим респект и поклоны!
Как будто, на стрельбище «яблочко» выбил.

Таланты мне тронули душу десницей
И сердце моё их давно уж избрало.
А избранных нет у меня на странице,
Чтоб всё же, неизбранным грустно не стало. 

*Стихира –  жанр византийской, а так же славянской
                поэзии и церковной музыки.

А теперь - пояснение:
Я пишу отклики, если стих меня зацепил. Учить, как писать стихи, не собираюсь и не имею права. Принцип- ты мне, я тебе, не действует.
 


Рецензии
Верные и точные наблюдения! Поддерживаю Вашу позицию в этом плане.
Талантливые поэты/поэтессы не выпячивают себя и не хвастаются своими многочисленными номинациями и публикациями. Читатель - не дурак. Если произведение стоящее и цепляет до сердечных глубин, то его по-любому оценят и прокомментируют.

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   17.09.2020 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие мыслей и мнений, Тахир!
С уважением и теплом,
💕

Лариса Антоновская   18.09.2020 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.