Застыла Осень в ожидание

Застыла «Осень» в ожидание,
нахмурив брови небеса.
Листва тихонько облетает,
в порывах ветра октября.

Застыло небо в полумраке,
зависли тучи над землёй,
и всех тревожит ожидание,
порыва ярости сырой.

Приход такой не за горами,
и грянет молния ветров.
Листва опустится на землю,
и будет шубой, весь покров.

Стволы деревьев, станут мрачны.
Наступит грусть и тишина.
В лесах всё стихнет одиноко,
и ждать все будут, лишь тепла.

В природе всё закономерно,
Всему приходит свой черёд.
Земля меняет краски лета,
на Осень, с жёлтою листвой.


Рецензии