Российские деревни

Российские глубинки в увядание.
Деревни опустели в нищете,
и только лишь, остались пожилые,
которым, счастье не приходит в суете.

Деревни опустились до разрухи.
Остались три двора и мрачный пруд,
и поросли бурьяном огороды,
поля заброшены, оставил всё народ.

Дороги поросли давно травою.
Добраться можно, только лишь пешком.
Не говоря о том, что все столбы спилили,
и провода украдены на лом.

Все выживают, несмотря на это,
по лету заготовки, полный ход.
Зимой засыплет, снегом все дороги,
и лишь тропинка узкая идёт.

Деревня, милая деревня опустела,
Все покидают отчие места,
и заселяются на съёмные квартиры,
чтоб пережить,  холодные года.

Колхозы иссякают в своих силах.
Работы совершенно никакой,
и молодёжь подалась в Подмосковье,
где оседают, до «доски гробовой».

Великие Российские просторы,
великие Российские поля,
остались не уделом, для народа,
пустеет вся Российская земля.


Рецензии