Северные леса
богаты плодами леса.
Пусть болота прохода не знают,
но в обход, найдётся тропа.
Осень, в лесу заглядение,
клюква, краснеет на мху.
Белый груздь, накрылся листвою,
всё ровно, я его отыщу.
Жёлтый лес, проходит холмами,
каждый метр, даётся с трудом,
и во мху утопаешь ногами,
как в болоте, сапог целиком.
Ёлки раскинули лапы.
Повсюду проходишь бочком.
На ветках висит паутина,
и вечно влетаешь лицом.
Грибы нас уводят, всё в чащу.
Лукошко заполнил в края.
Боишься остаться с ночлегом,
ведь ночью тропа не видна.
Ковром расстелилось болото,
морошки, краёв не видать.
Ступаешь тихонько качаясь,
Тропы-бы сейчас не с терять.
Север, простор не объятый.
Леса, всех границ не удел.
Раскинулись смешанным лесом,
такой вот Российский надел.
Свидетельство о публикации №118040109290