Музыка дождя

Прочные лески натянутых струй
Крепко связали небо и землю.
Кто-то идет переходом подземным,
Прямо по курсу – вибрация струн.

Ритмы ударных в сполохах гроз
Вторят синхронно гитарным аккордам
Зритель внимает столь благосклонно
Музыке ливня с нотками слез.

Громко рыдают под сумрачный блюз
Грустные, серые, рваные тучи
Вволю оплакав конец неминучий,
Нехотя в брюхе задраили шлюз.

Выгнулся кошкою радужный мост,
Солнце на облаке томно зевнуло.
Где-то в подземке печаль утонула,
Боем гитары радируя SOS.


Рецензии