Поздняя любовь

А поздняя любовь, она - как осень:
седины паутинок на ветвях,
придет тихонько, помолчит, не спросит
и легкий поцелуй оставит на губах...

Она коснется нежною рукою
и, с благодарной искоркой в глазах,
блаженство даст и состояние покоя,
охапку нежности и радости в руках.

Обнимет осторожно и в ладонях
подарит сердце и тепло души,
в беде и в радости всегда будет с тобою
и нежной музыкой звучать будет в тиши.

Она, как солнце, после гроз и ветра,
вокруг рассыплет тысячи лучей,
она воскреснет после бурь и пепла,
будь только осторожен, нежен с ней.


Рецензии