Корабли на море

Kорабли разрезают просторы,
чертят в море, большие пути.
Капитаны встают за штурвалы,
не взирая, на ярость волны.

В шторм бросает корабль, как скорлупку,
налетает волна, на корму.
Вызов сделан, стихией команде,
ночью биться, опять моряку.

Ночь проходит, в кромешной болтанке.
Успокоилось море, сполна.
Отдохнёт от стихии команда,
курс проложен, в родные края.

На причале встречают, с цветами,
мамы, жёны, детишки, сестра.
Этот рейс, будет в писан в журнале,
как обычный поход, корабля.


Рецензии