Почему в жизни всё так устроено?

Почему в жизни всё так устроено?
Вы скажите мне… почему?
Почему детишки болеют?
Назовите мне в этом вину!


Почему болезни ужасные
Не дают  им спокойно жить?
Почему лишены они детства?
Кто сумеет мне всё объяснить?


Ставят деткам диагнозы страшные,
Гаснет в душах родителей свет…
Почему в жизни так происходит?
На вопрос хоть один есть ответ?


Детки смотрят глазами невинными,
И понять не могут они….
Почему плачут их родители?
Ведь за ними совсем нет вины.


Ставят вам самый страшный диагноз,
И жизнь ваша срывает стоп-кран…
Все надежды, мечты ваши рушатся,
И свет солнца не радует вас.


Ваша деточка, ваша кровиночка,
Это сердца вашего часть…
Как теперь жить с жутким диагнозом?
Жить теперь, только Богу молясь!


Забери лучше жизнь мою ты!
А ребёнку здоровье верни…
Прожила я уже жизнь долгую,
Ты ребёночку жизнь подари!


Что увидеть успел он в жизни?
Почему сразу с детства боль?
Почему так страшны диагнозы?
Пощади ты детишек, Бог мой!


Не хочу я верить в ужасное!
Как нам это всё пережить?
Как смотреть в глаза крохотулечке?
С приговором таким как быть?


Много очень больных детишек,
Все хотят они очень жить…
Осознать это всё очень сложно.
Подскажите, как теперь быть?


Ну, конечно, бороться надо,
Понимаем это мы все…
Только как осознать родителям,
Что ребёнок их болен… совсем?


Тот вопрос не даёт мне покоя…
Почему всё так сложно в судьбе?
Почему лишены детства дети?
Да за что им болезни все?


Они бегать должны и прыгать.
И родителям радость дарить…
А они на больничной койке
Жизнь обязаны проводить.


Кто лишил этих деток детства?
Вы мне дайте на это ответ…
Пусть вернётся всем деткам здоровье!
Пусть живут детки все много лет!

Татьяна Добрая


Рецензии