Рассвет

тихо вокруг, разговоры ведутся,
но на пониженных тонах.
мимо? и в круг, приговоры найдутся,
инициатива потерпит крах.

в космосе головы любуются метеорами,
оные, не стыдясь, падают вниз.
там под плинтусом с криками и орами,
выполняют любой каприз.

солнце не всходит уже который год,
полярный век окутал Землю тьмою.
даже нырнув в пучину священных вод
ничего уже не отмою.

ни себя, ни тебя, ни их, ни других,
не уж тем более тех, кто вроде бы чист.
пытаюсь давно докричаться до глухих,
безголовый стенд-ап артист.

когда-то перевернется вверх дном,
планета, что потеряла истинный свет.
да, тогда мы потеряем и смысл, и дом,
но зато наступит рассвет.


Рецензии