С первым апреля!

Здравствуй, первое апреля!
Уж не знаю чему верить.
К нам весна уже пришла,
Или все еще зима?

Только все чего то шутят,
В ступе воду баламутят.
Только в толк я не возьму -
Все мне врут, но почему?

Говорят, что Марсиане
К нам за нефтью прилетали.
Чтоб заправили мы их,
В корабле мотор затих.

И что смеются - не пойму,
Ну дали б нефти кораблю.
И пусть домой к себе летят,
Да и зачем так надо ржать?

Тут сказала мне жена:
-"У тебя белая спина".
Я тут в зеркало смотрю
Все в порядке, не пойму.

Надо мной смеются все.
-"Что лично сделал я тебе"?
Норовят все обмануть,
Или пьяные все тут?

Тут жена мне говорит
-" Это праздник так велит.
Ведь не врут, а шутят все -
Первое апреля на дворе".

Вот как может приключиться,
Только всем не надо злиться.
Пошути в ответ и сам,
Смех поделим пополам.

    © В.П.      1.04.2018     17:40


Рецензии