Индиго

Мы делали пьяные синих детей.
Нас дети-индиго сметут без затей.
Беспечных родителей ставят на место.
Они из другого сделаны теста.

Наш мир так жесток,и не время сиропу.
Им делать за нас,тунеядцев,работу.
Они не богини,не боги,не люди.
Без пошлой надежды,что Ошо разбудит.

За пазухой камень,иль хлеба краюха.
Не знаем ни мы,ни они почему-то.
И знать это нам никогда не дано.
Для них наша жизнь,как плохое кино.

Не будут они перематывать пленку.
Мы-дети Галактик.Они-из продленки.

Смешной диалог получается с ними.
Не надо,отстань,на лице пантомимы.
Они перекроят тот мир, что однажды
Оставили нам,глупым,пьяным и страшным.

Им легче не знать наших лживых историй,
Про войны,расстрелы, и власти достойных.
Про низшие расы и светлых богов.
Они получили наш мир дураков.
 
Им новое строить,и жить без обмана,
Уйти от соблазнов в толпе наркоманов,
Живущих в нирване несбыточных снов.
Понять что есть истина,что есть любовь.

Быть трезвыми, здравыми в пире безумном,
Не впитывать яда речей слабоумных.
Им рушить границы всех стран и рабов,
Спокойно принять многомерность основ.

Им выдержать стыд на совете миров,
За выходки их неразумных отцов.
Крупицами гордость,за горстки отважных.
Из светлых идей разовьют сингулярность.

Не будет ни судей,ни строгих ученых.
Одна справедливость вселенских законов.
В едином сознании каждый и все.
Такими я вижу потомков во сне.

Им весело будет узнать Кастанеду,
Энштейна,Декарта,Блаватской беседы.
Для них, как рисунки на скалах Небраски,
Неясными станут отечества сказки.
 
О чем разгадают, что в прошлом признают.
Кого позабудут, кого не оставят.
Мы это не знаем,смешны будем где-то.
Мы создали их.Нам спасибо за это.


Рецензии