Я в суматохе дней суровых..

Я в суматохе дней суровых
Себя подчас не узнаю..
Догматиков не признаю...
И "мудрецов" на всё готовых...

Для славы чепуху плести,
Морочить голову народу,
И "мудрость" как яйцо снести,
Склонившись до земли уроду..

Стирать все сопли подолом,
Слезу тщеславную пуская...
Напившись после, под столом
Валяться, дeвицу лаская..

Таких сейчас хоть пруд пруди!
Мол, Истина от Бога далась..
И бьют себя всё по груди-
Судьба нам тошная досталась!

Пророков много, Бог-один...
А Лжепророков- ещё больше..
По что мы не скупясь твердим,
Что жить нам с ними стало проще..?.


Рецензии