Собирал я мух, клал на ладошку

Осень.
Мухи лапками сучили,
До конца надеясь на авось.

Думал я:
«А это - не случилось…
Ну а то? А то - не удалось».

Жизнь моя - забавная киношка
С титрами: как мало удалось.
Мухи загибались у окошка,
Всё ещё надеясь на авось.

Я сидел, угрюмый и нескладный.
То – не смог, а это – сорвалось.
Снова боль в груди,
да ладно, ладно,
Это осень, всё пройдёт авось.

Думал:
«Может вызвать неотложку?»
Бормотал: «Не паникуй, как псих».
Собирал я мух,
клал на ладошку,
Дохлых и ещё полуживых.


Рецензии
Ай, хорошо! Спасибо!

Марченкова   03.05.2020 04:11     Заявить о нарушении
Да, мухи в моём творчестве занимают почётное место.

Шлю приветы!

Владимир Штеле   03.05.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.