Весенняя прелюдия

Да просто знал Апрель пароль,
Он веточкой пушистой вербы
Взмахнул, как скипетром король,
В природе совершая требы.
 
И вербою - вот каламбур! -
Приказ отдал он невербальный
Закончить зимний перекур,
Весь из себя такой брутальный!
 
Апрельских тезисов капель
Телеграфирует Вселенной,
И вторит ей весенний хмель:
Конец той Зимней власти тленной!


Рецензии