На лазурном, ясном, синем небе

На лазурном ясном, синем небе,
Облака плывут над головой.
И струится чистым, ярким светом,
Солнца лучик, светлый, золотой.

По степи гуляка-ветер свищет,
Приминая по земле ковыль.
И вдали на шляхе, близ жилища,
Тонкой струйкой вьётся в небо пыль.

Лентой синей Дон течёт лениво,
Волны унося свои в Азов.
И орёл спокойно, горделиво,
Оглашает громкий, хищный зов.

Всё кругом спокойствием объято,
Здесь везде простор и красота.
Это наша Родина, ребята,
Сохраним её ради Христа!

Сергей Агеев


Рецензии