Из архива. Весенняя любовь!

          1
Как говорят в народе:
Не скрыться от судьбы!
Весною в лес выходят
Сельчане - по грибы.

Всё видно в чистом поле -
Народ стремится в тень.
И я себе позволил
Начать с прогулки день.

Был встречен пересвистом
Я , ошалевших птиц!
Узрел в лесу тенистом
Одну из чаровниц!

Она была красива,
"Румянна и бела"
В одной руке крапиву,
В другой цветы несла.

"Зачем же вам крапива?"-
Пытался я узнать.
Она мне:" Нерадивых
Парнишек отгонять!"

Но я не подал виду,
Ещё смелее стал,
А как же на обиду
Ответить, я не знал.

Спросил её: " Кому же
Несёте вы цветы?"
Она в ответ мне:"Мужу
Несу за две версты!"

Пока искал слова я,
Вдруг вижу из куста
Выходит баба злая
С бульдогом без хвоста.

Я на мгновенье замер-
Чуть не случился криз!
Их проводил глазами-
Вот это, блин, сюрприз!

Стоял я удручённый -
Девчонки след простыл.
Я был такой влюблённый-
Её я полюбил.

Стал убивать я время
Свободное в глуши.
Ей посвятил поэму
И рассказать спешил...

         2
...Прошло пол года - встретил
Я в золотом лесу,
Теперь я в ней заметил
Осеннюю красу.

Я выпалил мгновенно:
"Ну как же вас зовут?"
Ответила надменно:
"Я мужа позову!"

И вновь я с ней простился.
Так грустно стало мне!
Я б с радостью женился,
Повёл бы под венец!

Желанная девчина
Приходит по ночам!
Какой же дурачина
Я был , признАюсь вам!

И если бы не случай :
В соседнее село,
Ватагою летучей
С друзьями занесло;

Приехали на танцы
Мы в "Ягодный" - совхоз,
Предстали, как посланцы
Из близлетящих звёзд!

Отсюда отношенье
Достойное к послам!
Творцу благодаренье-
Её я встретил там!

Со свадебного места
Пишу я этот стих.
Сейчас она невеста,
А я её жених!

Теперь я на разведку
В лес не хожу гулять.
Стихи пишу я редко-
Нет времени писать!

    Январь 1974г. ред. 01.04.18.


Рецензии