Об этом нужно просто промолчать...

"Тяжёлой болью памяти к тебе,
когда, хлебая безвоздушность горя,
от задыхания твоих тире
до крови я откашливаю горло."

  Белла Ахмадулина - Клянусь

            *

Об этом нужно просто промолчать,
ведь диалог всего-лишь рассужденье
всей безутешности как будто бы ума,
всей безнадёжности как будто бы знаменья.
Тире - тире - все стрелы наугад,
а вдруг предчувствуя, сумеют причаститься
всей глубиной Марининой души
в которой боль от боли материться!
Но ведь нельзя всю правду рассказать
строкой ума возвышенной в неволе -
всем одиночеством без задыханья сна -
не льющегося закипевшей кровью.
От возмущения - тире - тире - тире -
от крика невыносимой доли!
Всё через горло, всё что на душе:
всё через сердце - скрежетом юдоли!..

       01.04.18


Рецензии