Емеля

Дровами печка не богата
Емеля малость загрустил
Решил как дед его, когда-то,
Пошел и рыбку попросил.
А начиналось так красиво,
Принцесса взгляд не отвела,
Не очень, правда, и красива,
Но стать ее не подвела.
Случайной встречи благодарность,
Дворец остался позади,
Емеля с печкой заправлялся,
Когда принцесса крикнула-веди.
Мелькали козы и коровы,
Печь разогналась на дровах
И улыбнулась, как бы снова
Луна, качаясь в облаках.
Прижав нехилую девчонку,
Емеля грезил о любви
За дымом, из трубы,  вдогонку
Летели сладости мечты.
Вот принц Емеля, ухмыляясь
С послом заморским речь ведет,
Потом, ничуть не напрягаясь
Поднос идей стране несет.
А вот на отдыхе дворяне,
Шашлычных дел все мастера
Емелю хвалят на поляне,
А он решает, походя, дела.
Кого повысить званием к обеду,
Кого в тюрьму отправить отдыхать,
Потом урежет на расходы смету,
Ну и принцессу надо приласкать.
Вдруг печку тенью принакрыло,
В обгон стремиться керогаз,
Емеля выглядит уныло,
С крючка принцесса сорвалась.
Что делать, девушкам по нраву,
Что предлагает нам прогресс
И если хочешь жить на славу,
Сам контролируй сей процесс.


Рецензии