Старый дом, кирпичный

Старый дом, кирпичный,
Небольшой,обычный.
Если кто увидит,
Будет думать так.
Только всё не просто,
Над ним такие звёзды!
Весело качаются
В синих вечерах.

Я гляжу в окошко,
На душе тревожно.
Виноваты звёзды
И луна чуть, чуть!
Слышен лай собаки,
Птицы в полумраке
Продолжают петь.
Вряд ли мне уснуть.

Вспоминаю лето,
Что пропало где-то.
То, что подарило
Нам этот уголок.
К кирпичику кирпичик,
На окно наличник,
Мамой домик строился,
Вот и потолок!

Крыша,верх с трубою,
Радости не скрою!
Наконец-то есть у нас
Наш шикарный дом!
В печке треск дровишек.
И для нас, детишек,
Есть приют и пристань
В детстве и потом.

Что со мной творится?
Почему не спится?
Здоровьице у мамы..
Не всё так хорошо.
И стучит сердечко,
Мамы жизнь не вечна.
А хочется приехать
К ней сюда ещё, ещё!


Рецензии