Ответственный

Во дворе прорвало трубы,
Кто же в этом виноват?
"Щас ему мы вырвем зубы!
Это Путин!!!" - все кричат.

"Он единственный в ответе!
Это он всё натворил!!!
Повсеместно на планете!
Он ведь трубы подпилил!!!"

И толпа бушует сильно,
Требуя конкретных дел.
Вроде выглядит дебильно...
Ну а что ты здесь хотел?

Как футбольная команда:
"Проиграли? - Вот козлы!"
Ну а выиграли: "Сильно!!!
Ах вы наши молодцы!!!"

Свалка мусора в подъезде?
"Путин сволочь, ЖэКэХа!!!"
Кобуры пустует место,
Так и тянется рука!

Только вот найти не сложно,
Кто всё это натворил:
Полицейские, таможня?
Или наш сосед-дебил?

И намного проще, право,
Тыкать пальцем в остальных...
Но такая вот отрава,
Нам даёт ногой под дых.

P.S. Выхожу я на площадку,
Мусор с пола подобрал...
За соседей, иль за бабку?
Я на них давно насрал!

Уж давно не замечаю
Грязь и слякоть, иль дерьмо...
И вокруг я всем желаю
Наилучшего всего!

И ещё хочу напомнить:
Всё зависит лишь от нас.
От всех тех, добро кто помнит...
Кто не помнит - .......!


Рецензии