Не ищи на журнальной картинке...
Не ищи на журнальной картинке
Ни лица, ни его образца -
Разгляди в мимолетной шерстинке
Вдохновенье скупого резца.
Не ищи откровения в бренном,
Лучше голосу сна не перечь,
И откликнется зовом нетленным
Позабытая древняя речь.
Прорастает трава год за годом,
Как ее ни топчи каблуком -
Можно сделать красавца уродом,
Да не вырвешь души с языком!
12.4.96
Свидетельство о публикации №118040108847