Я верила тебе

Я верила тебе
И думала - напрасно,
Осталось в жизни мало шансов...
Доверие восполнить вновь.

Я верила тебе и так наивно,
Так чисто, может, примитивно.
Что жизнь подарит все сама...
Я верила, но может, зря.

Я верила в тебя,
Ты был почти священным,
Почти прекрасным и блаженным
В моих, забывших свет, глазах.

Я верила, но не сбылось того лишь,
Что обещанье это - не воротишь.
Так как же смотришь ты в глаза,
Что смотрят слезы утая, уставшей болью?

Оставь, я не хочу иных,
Ни споров этих, ни других,
Живу я жизнью лишь другою,
Не понимая нас с тобою,
Дивится нами целый свет,
А понимания и нет...

Зачем понять мне это нужно?
Когда на улице так скучно?
Не зная правды, верю в ложь.
Прося лишь личное - не трожь.

Я верила тебе, а может все же,
В душе обидой осторожно,
Забилась жизнь в чем-то другом...
Возникшей птицей в царствии пустом...


Рецензии