На речке. Проба онегинский строфы

К реке на берег вышла баба -
И узкой тропкою, быльём,
Протопала, спугнула жабу,
В руках - плетёный кош с бельём
И деревянный круглый валик...
Кто нападёт - бои`сь, завалит!
Напрягся мостик, меж досо`к
Речной прозрачный брызгнул сок.
Вмиг полоскать взялась тряпицы,
Подол подоткнутый задрав...
Сноровист деревенский нрав!
Ай, красотень! Ах, мастерица!
В кустах рыбак, сохатый дед,
Зудит: - Эх, мне бы в тридцать лет!


       31.03.2018 г.


Рецензии