Размышленья лихо бродят мысли...
* * *
Размышленья лихо бродят мысли...
Дремлет Русь в оснеженной ночи
И зима в окно морозом дышит,
Месяц грусть направил с вышины.
Вспоминаю пройденные тропы:
Сусуман, Усть-Омчуг, Оротук,
Лагерей заброшенных некрополь,
От болот дымящих прелый дух.
Чахлые лишайники и топи,
Вековые тайны мерзлоты,
Край ферулы*, хвои и утопий, –
С ним не знал в то время тишины.
В ясный день краснеющие травы,
Серебро, горящее на мхах
И под небо вздыбленные скалы,
Вкус тоски, поющий на ветрах.
Среди пихт, отрогов и утёсов
Грело солнце молодость мою
И душа от птичьих перелётов
Познавала клича высоту.
А теперь покрыт я сединою,
Как в те дни плато и перевал,
Но сейчас не я, – они за мною
До сих пор идут всё по пятам.
Поднялась луна в прозрачной ризе,
За окном черты моей Москвы…
Незабвенны Сусумана выси
От игры блефующей зари.
2012
*Ферула – гнетущий
и бдительный надзор
Свидетельство о публикации №118040100086
Как будто рядом мы с тобой идём.
И жизни сложные все виражи
Мы теплотой души покроем и спасём.
С тобою рядом сколько дней в пути.
Умеешь ты в стихах всё рассказать.
Желаем счастье настоящее найти
И радость от этого узнать.
Леся Любовь Радужная 24.07.2023 01:16 Заявить о нарушении
Любовь, романтика, дорога...
С любовью,
Анатолий Яковлевич Романов 24.07.2023 14:12 Заявить о нарушении