***

Всё ярче март, всё реже холода,
изменчивость природы, как награда.
Весна пыталась заглянуть сюда,
но поняла, что нам её не надо.

Мы так привыкли в жизни не роптать,
рядиться в шубы, шапки, рукавицы,
плохие времена пережидать,
грустить и никуда не торопиться;

глядеть в окно на черно-белый мир,
пить чай с густым малиновым вареньем,
и нарушать безмолвие квартир
молитвенно простым стихотворением,

что даже солнце, красное с утра,
которое решилось к нам явиться,
нам не несет привычного тепла.
Нам лучше от него отгородиться

гардинами  из саржи и парчи,
бревенчатой стеной, давно знакомой.
И ждать тепла от старенькой печи
и свечки, что горит перед иконой.


Рецензии