Однажды в феврале

Вспомню потом, через двадцать и сколько-то лет,
черное небо меж гор, керосинку и стол,
утром в окне иронический розовый свет,
в маленьком доме дощатый и дующий пол,
жаркую печку, забитую рыжим огнем...
Вспомню, как мы вдруг остались одни – и вдвоем.

Был беспредметен дурацкий тот наш разговор,
был непонятен и горестен смутный разрыв.
Дай тебе Бог не упасть еще раз среди гор!
Дай мне оттаять, запомнив и все же – забыв…

25 февраля 1980


Рецензии