Белые ночи...
Позабыв ночные страхи...
Чтобы северные звёзды
Ожерельем увенчали –
Горизонта берег дальний…
Высоко над головою –
Небосвода диск латунный,
Чтобы мы не потерялись…
Ветра головокруженье
Терпких ароматов полно…
Это просто… Снова лето.
Снова море, сосны, грёзы!..
Сквозь туманы – брезжит утро…
Догорая, тают свечи…
Было это в самом деле ль?
Но глаза видений полны...
Устремляясь в бесконечность,
Отрешаясь от паденья,
Мы такими же, как прежде
Не вернёмся… Быстротечность –
Увлекая, дарит тайны,
Открывая нам завесы
Между хрупкими мирами,
Что разбросаны в вселенной…
Каждому – по перепутью
Своему пройти случится,
Каждому, и не на шутку,
Выбирать, на что решиться…
А пока – танцуют ветры,
Паруса трепля, да полня,
Вдохновением надежды
На грядущее Иное…
А пока – уснули травы,
В жемчугах и самоцветах,
Чтобы запылать росою
С первым лучиком рассвета…
Вот и всё…
Мы – только эхо…
Как шаги тихи, да гулки!
Как мерило расстояний,
Переулки, закоулки…
2010 г.
фото: (рунет) Побережье Финского залива
Свидетельство о публикации №118040108445