Английские замки замок болсовер

В БолсОвер выночевать ночку
в объятиях кирпичной старины
возможно, если выпить бочку
вина, чтобы потом увидеть сны.

Здесь призрак мальчика за руку
берёт несуществующей рукой,
передавая ей и боль свою, и муку
и холод запредельно неземной,

а бой часов на башне непрерывный
при свете полупризрачной луны
похож на крик совы надрывный,-
также печален, тяжек и уныл.

Стоят одни разрушенные стены,
где от пожара чёрные, где нет,
являя вид останков бренный
из бытовавших некогда примет.

И перечислят ужасов немало
экскурсоводы - толп поводыри
о рыцарях открыты чьи забрала
стоят без лиц, туда как ни смотри,

о дверях, хлопающих беспричинно,
о приглушённых чьих-то голосах,
о том, невидимом, кто чинно
свои шаги укутывает в страх,

об огоньках по цвету разных,
что завлекают посетителей из тех,
кто в замок заявился праздно
под прысканье от шуток или смех,-

и я не позавидую тем лицам,
блуждающим в полночную пору,
где мёртвому лишь и дано явиться,
чтоб станцевать с чертями на балу.
31.03.2018 г.


Рецензии