А ты прости мне этот бред...

*****
А ты прости мне этот бред –
Тебя сейчас со мною нет.
А я хотел бы съесть обед,
Но вместо пользы будет вред –
                Я знаю, было так всегда –
                Вот это да!

Как ночь длинна,
А даль темна…
Лишь только рыжая луна,
Да на столе стакан вина…
                Я знаю, было так всегда –
                Вот это да!

Летит по небу самолёт –
Он вдаль зовёт –
Преграды нет – иди вперёд –
Тебя там что-то снова ждёт…
                Я знаю, было так всегда –
                Вот это да!

Пришёл – а там сплошной обман,
И ты садишься на диван –
Скорей-скорей сюда стакан –
И утихает ураган…
                Я знаю, было так всегда –
                Вот это да!

Не хочешь ничего менять –
И на тебя мне наплевать.
Когда-нибудь сорвёшь печать –
И будешь знать,
                Как знаю я, что всё меняется,
                Как рыбья
                Чешуя!

                Ноябрь, 2001


Рецензии