На обочине

На обочине этой жизни,
На краю, на холодной обочине
Бесконечные многоточия,
И пустые обрывки мысли…

Взгляды - будто ножи отточены,
Языков топоры остры.
Не сгорают до пепла костры,
Остаются одни многоточия…

Не хватает для жара угля,
И туман до конца не сходит,
Только кто-то опять разводит
По обочинам и по углам.

А вокруг – сколько хочешь – бери,
Загребай горстями свободу…
Только что-то совсем неохота
Волком выть на луну до зари.

А вокруг темнота, темнота…
Но никто не подаст нам руку.
Ах, какая дурная штука –
Человеческая беда.

6 июля 2009 г.


Рецензии