Старушка-мать

О чём грустишь, старушка-мать,
О чём задумалась, родная?
Легко ли в даль свою молчать
О прошлой жизни вспоминая?

Ты там красива, молода
И полной грудью в небо дышишь.
Ещё в цвету твои года,
Ещё далёкое не слышишь.

Там жизнь - другая суета,
Детишек радостные лица.
А нынче - тихо, пустота
И слёз остаток на ресницах.

Не объяснить, не передать,
Зачем деревья снились в детстве?
Не хочет сердце увядать
С душою юной по соседству.

Но время - быстрая река
И оглянуться не успела:
Уже опавшая в руках,
Уже листвою облетела.

Давно осел и старый дом,
Всегда кого-то поджидая...
И лишь скамейка под окном
Старушку-мать не покидает.


Рецензии