Прощаясь с мечтами

Прощаясь с мечтами, не плачь
А меч подними как палач
И голову напрочь тоске ты снеси
Чтоб в новой дороге смысл свой обрести

Чтоб в дальний отправившись жизни поход
Искать в поле брани судьбы своей взлёт
Чтоб стяг своей веры в душе пронести
До самой до смерти в мятежной груди

Прощаясь с мечтами, не плачь
То были лишь хвори, как врач
Себя поскорей излечи
Из сердца достань слов мечи

Чтоб ими врагов сокруша
Забыть блажь минувшего дня
И может погибнуть в бою иль в хмелю
Чтоб вырвать из сердца тоску

Прощаясь с мечтами, не плачь
И боль за улыбкою спрячь
И жизнь ты свою не суди
Что было, то было. Иди

Навстречу капризной судьбе
Лишь с верой своей, налегке
И истины меч ты с собою возьми
Чтоб биться за правду в пути

Прощаясь с мечтами, не плачь
А меч подними как палач
И Смерти в глаза ты взгляни
Чтоб в новой дороге с ней смысл обрести

01.04.2018


Рецензии