Весной особенно приметно...

Весной особенно приметно,
Что жизнь - усмешка бога Локи.
Метайся трикстером кругом
Гнилого пня
Что ясенем прозвали до меня,
Размеренно дыши, как мёртвый Будда,
Мечом маши иль пьянствуй беспробудно,
Абсурда сказочного тень
Тебя накроет каждый день
Весны, которая зима,
В обличьи Мары или Кали
Является тотчас сама,
Хотя её не призывали.
Так пей, иль пой,
Скрипи пером,
Луну увидев, вой несмело-
Ты за любое взявшись дело
Почувствуешь, как яд умело,
Весны апрельской растворён
В безумье нынешних времён.
Испей его! И станешь ты
Причастен вечной пустоты.


Рецензии