Чёрная полоса. Другу

Держись,мой старый друг,держись!
Нам в жизни не обещана удача
Со взлётом вертикальным ввысь-
Порой всё получается иначе.

Не удилА,бывает,а губу
Велит нам закусить поток событий
И наложить терпения табу
На ропот и тоску,и всё,что в ихней "свите".

Что жизнь двуслойна-опыт говорит:
Слои дерьма и масла в ней от века,
И прохождение сквозь них творит
Или ничтожество из нас иль Человека.

На "бутерброде" жизни слой дерьма?
Вонзай по-глубже зубы,чтоб добраться,
В конце концов,до "масла":ведь сама
За тех судьба,смогли кто не сломаться!

Метели вьюжные сменяют чудо-дни
Весенние-так было,есть и будет!
Из тьмы ночной ведут надежд огни
В побед края,путь освещая людям.

Так что-держись,прорвёмся,старичок!
Переживём-а то!-часы лихие!
С тобою я и этих пару строк,
И братских чувств свидетельства немые...


29-30.03.2018


Рецензии