***

Все можно нам. И ничего нельзя.
Мы где-то между этих острых граней.
Меж поздней тьмой и мягким светом ранним,
Мгновенье за мгновением скользя.

Что хочется, что можется стерпеть
Невыносимо так, порой, рознится,
Что стоит в мыслях только отлучиться -
Окажется, что возвращенья нет.

Как терем, каждый строит свой исход.
И будни бабочками над золой порхают...
Ты знаешь: время не идет, а тает.
А верилось когда-то, что идет.


Рецензии