Перерождение
Душевные раны – безумства предтечи.
И снег заметает былое порошей –
Там в прошлом осталось живое, хорошее.
Клубком пёстрых чувств заплелось настоящее,
И мутит рассудок безмолвье звенящее,
И тянет отчаянье всё ниже и ниже…
Не надо сдаваться, нужда есть выжить.
Агония – выдох – перерождение
Через страдание, кровь и мучение.
Так уж ведётся в подлунном сём мире,
Что плоть созревает в тончайшем Эфире
И в муках является грешной земле –
Как бог, неподвластный нужде и хуле.
Вот также всё новое в свет народится –
Всегда есть чему у богов научиться.
А боль – только боль. Заглушит вера рану
И новою кожей все шрамы затянет,
И снег заметёт уходящее прошлое,
Откроет другую дорогу – в хорошее.
Свидетельство о публикации №118040107872