Один раз в год...

Подснежник аленькой зарёй
На поляночке – светлице
Согретый жухлою травой
Вдруг распахнул ресницы.
Удивлённо и блаженно
Как рожденное дитя
Настороженно – степенно
Бросил взглядик в небеса…
И сомкнул он вновь реснички
Закричал нотой цветка
Вспыхнул краской ярче спички
И раскрылся… навсегда!

   №  1170.                МАРТ  2018 г.


Рецензии