Плачет иволга из леса

Плачет иволга из леса,
И белее береста,
Я бы выстрелил в Дантеса,
По велению Христа,
Отобрал наган, винтовки,
Чтобы не баловался всяк,
И без всякой подготовки,
Дал бы Эрлиху в "пятак".

Я пишу конечно хуже,
В дым черёмух и ольхи,
Листья клёнов стынут в луже,
Хорс встречают петухи,
На калгане самогонка,
Зверобой, он тоже там,
Божья рать молитвой звонкой,
Паперти забытый храм.

Заберу сейчас тальянку,
И уйду на сеновал,
В слёзы пьяные цыганку,
Я ещё не целовал,
Не ревнуй Шахерезада,
Тилоттама и тоска,
Дочь дорог моя отрада,
С револьвером у виска.

Пусть Качалова собаки,
В год дают по десять штук,
Пьесы, роли и джатаки,
Джим уехал в Нагасаки,
Ублажать японских сук.

Пусть помещица Снежана,
Забежит на час минут,
Её грудь из Хорасана,
Улеглась былая рана,
Научусь когда-нибудь.

1 апреля 2018 г


Рецензии