То дождь со снегом

То дождь со снегом,то снег с дождём,
Морозец ночью, а днём -лужи,
По беспролазной слякоти идём...
А птиц не слышно-голос их простужен.

Промокшая весна продрогла,
Её бы чаем напоить и обогреть...
И плачут грустными слезами окна
И некому те слёзы утереть.

Бродяга-ветер распихал по переулкам
Перебродивших влажностью обмылки туч,
Сам спрятался в укромном закоулке,
Запёрся изнутри и спрятал ключ...

Пускай поспит, да наберётся силы...
Стряхнув дремоту, солнцу вымоет окно,
И вот он-тёплый луч,рекламою игривой,
Пыльцой осядет на костяшки домино.


Рецензии