с вербным воскресением!

С вербным воскресением, друзья!
Отложите суету и труд.
В храме у Креста поразмышляйте-
Почему все веточки несут ?
Ветви вербы,  бархатные почки,
Почему их светят? В дом берут?
Людям кто вложил такой обычай?
В этот день чего все люди ждут?
Это день великого триумфа!
Сам Иисус в Иерусалим въезжал!
А народ, снимал с себя одежды,
И к ногам Царя ликуя клал!
С пальмы ветви резали- и ими,
Отдавая честь; стелили путь.
Все "ОСАНА" Господу кричали
Но у нас то пальмы не растут?!
Режут вербы, чтоб не стерлась важность,
Всех событий бывших со Христом-
Вспомните- толпа как ликовала?
И что стало с Господом потом?
...
Возликуем в этот день с Иисусом!
Ветхие одежды сняв с себя: самоправедность,
Всю  гордость, злобу, горечь,
Расчищая сердце для Царя!


Рецензии