Зеркало

На зеркало старинное смотрю
В красивой раме.
Посконный отражается уют.
Он в нас и с нами.

Всем видом - я не с вами - говорит.
Вторженья Молох.
Ушедшее туманит его лик.
Могильный холод.

В зеркальной яви летаргичным сном -
Былого память.
И тайнопись исчезнувших времён
Преданьем манит.

Гляделись, пудрились, мечтали о своём
Те поколенья.
Давно для них последним рубежом
Дела, сомненья.

Я в зеркало старинное гляжу -
Как всё печально,
Всё мимолётно. Что я ворошу?
Сплошная тайна.

      2010


Рецензии