Что в жизни драгоценнее всего?

-Что в жизни драгоценнее всего?
-Богатство!-скажет кто-то,-Иль алмазы!
-Нет!Золото!Нужнее всех-оно!
Не утруждайтесь с нами спорить даже.

-Алмазы и рубины,жемчуга...
-Всё то,что принесёт успех,доход,богатство...
-А мне дороже всех"любовь".
Любви всё на Земле подвластно.

Хоть в золото оденься,хоть в шелка.
В меха оденься с головы до ног.
Расставь фарфор,хрусталь...Но на века
Есть лишь любовь.Её дарует Бог.

Любовь согреет души и сердца.
Любовь нас вдохновит на подвиг.
Любовь идти заставит до конца.
Любили все:Дантес,Дюма,Людовик.

Писали о любви Есенин,Пушкин,Тютчев,
Шекспир и Лермонтов,Гюго и Лев Толстой...
И каждый знает:всех богатств дороже,
Когда любим и любишь, и когда есть любовь.


Рецензии
Именно любовь драгоценнее всего и только она может наполнить душу счастьем.
С радостью погостил на Вашей страничке, Ирина, стихи понравились! Желаю вдохновения и удачи!
С уважением, Александр.

Александр Шаров3   19.01.2022 22:54     Заявить о нарушении