***

А не бывает зимней вишня.
Так патология и вышла.
Ведь как корабль назовешь,
Так с ним к беде и поплывешь.

Хотели люди только малость.
Побыть с семьей, стряхнуть усталость.
Порадоваться вешнему деньку,
А вышло - к "Зимней вишне", в полынью.

О, сколько было тех потерь!
Как быть отцу, похоронившему детей...
И тяжелее нет печали,
Как дети малые кричали.

Как больно, дорогие, видеть горе...
Все остальное, смотришь, все пустое.
И всем нам дан вишневый тот урок,
Что все в ответе мы, где процветает подлость и подлог.


Рецензии